"Нью-ннов-ру"

Обзор о том, что происходит в Нижнем Новгороде и вокруг. Интересные события, новости, что пишут о Нижнем Новгороде и о чем говорят нижегородцы.

Развязка на площади Лядова: быстро и правильно

jasper-foter25.11.2010 в 09:25
Площадь Лядова: Въехали, перестроились, покидаем

Сегодня продолжаем наше занятие, посвященное нюансам проезда развязки на площади Лядова. Как мы уже заметили, попасть здесь на круговое движение в час пик не всегда просто, но раз уж удалось достичь цели, надо суметь достойно покинуть эту развязку - в нужном направлении, да еще и не нарушив ПДД.


Далее…

Экологический утюг Мещерки. Нижний Новгород

jasper-foter25.11.2010 в 09:10
Пишет viktoria_az

Экологический утюг Мещерки. Нижний Новгород



Чтение журнала эколога iriele подвигает на странные поступки. Сегодня взяла с собой фотоаппарат, чтобы запечатлеть мещерское чудо архитектурной мысли. Здание-утюг "удачно вписано" в исключительно эстетичную застройку улицы Пролетарской, где ни деревца, ни кустика, а летом одни клумбы, заботливо рассаженные нашей клумболюбивой мерией.
Далее…

Воздушная тревога в Нижнем Новгороде

jasper-foter24.11.2010 в 16:06
Воздушная тревога



НАШИ ВЛАСТИ ОЧЕНЬ ЛЮБЯТ ГОВОРИТЬ О ТОМ, ЧТО ЦЕЛЬ ИХ РАБОТЫ - КОМФОРТНАЯ ЖИЗНЬ НАСЕЛЕНИЯ. НО ЕСЛИ МЫ БУДЕМ ДЫШАТЬ ТЕМ, ЧЕМ ДЫШИМ СЕГОДНЯ, ЖИЗНЬ МОЖЕТ ПРЕКРАТИТЬСЯ…

Количество жалоб от жителей Нижнего Новгорода и области на регулярные загрязнения воздуха увеличилось, как ни странно, после лесных пожаров. Это говорит об ослаблении контроля со стороны государства за предприятиями-нарушителями, такой вывод сделали экологи на пресс-конференции в "Бирже" 19 ноября.
Далее…

Время новостей: " Манифест прогрессивного чиновника " (Начало работы и обсуждения).

Vidi524.11.2010 в 12:51
Не перевелись еще на Нижегородской земле самородки, такие, как Кулибин и прочие таланты. В этом можно будет еще раз убедиться, прочитывая ваши предложения, замечания и пожелания перед началом работы над данным трудом. Возможно кто-то поначалу будет хранить мудрое молчание, но, несомненно, проявит себя в дальнейшем, по ходу дела.
Господин Михалков Н.С. недавно опубликовал свое произведение. "Манифест просвещенного консерватизма". Чем же мы с вами хуже?..
Планируется написать Манифест прогрессивного чиновника", состоящий из 3 глав :
1. Не воруй.
2. Не думай о воровстве.
3. Нашел способ украсть - найди повод вернуть.
Какую пользу принесет этот программный документ обществу?.. Большую.
Это руководство к действию станет настольной книгой казнокрадов… Есть мнение свыше, что "смеха боится даже тот, кто уже ничего не боится".
Не исключено, что мы на пороге нового события - начала возвращения похищенных средств обратно, в бюджеты всех уровней.

Новости с Ковалихи-4

jasper-foter23.11.2010 в 21:02
Пишет iriele

Новости с Ковалихи-4

О хорошем тоже надо говорить. Хорошее - что новый мэр объявил месячный мораторий на "скандальные стройки" - Ковалиха, Шишкова, Штеменко (последние 2 - это Кузнечиха, давно ведущиеся войны). Поскольку у меня нет телевизора, я узнала об этом лишь сегодня утром из уст жителей и телевизионщиков с "Волги". "Волга" приехала снимать… работающую строительную технику. Строители откровенно объясняли, что на слова мэра им наплевать.
Далее…

Ни хлеба, ни зрелищ ... или ждем перемен в Нижнем Новгороде!

jasper-foter23.11.2010 в 12:53
Ни хлеба, ни зрелищ

Пока нижегородцы ожидают каких-то конкретных действий от новой администрации областного центра, в городе пошли в рост цены.

Избрание Олега Сорокина главой города для многих было неожиданно. Между тем, например, я от него ждал как от успешного предпринимателя скорых и очень решительных мер по улучшению жизни нижегородцев. Но пока в магазинах дорожает буквально все — продукты, промтовары, обувь, одежда, посуда.
Далее…

Дореволюционная Россия на фотографиях: Нижегородские портреты

jasper-foter23.11.2010 в 09:21
Пишет humus

Дореволюционная Россия на фотографиях: Нижегородские портреты

К.Е. Маковский у картины «Воззвание Минина».


Далее…

Кремль обыкновенный. Нижний Новгород

jasper-foter23.11.2010 в 02:07
Пишет n_caleb

Кремль обыкновенный. Первый сорт. Развесной

Полезли мы однажды с tere_photo и lifanov_l_bpyc на крышу. Вот что из этого вышло:


Далее…

Всероссийская промышленная и художественная выставка в Нижнем Новгороде 1896 г.

jasper-foter22.11.2010 в 19:10
Пишет Максуд

Всероссийская промышленная и художественная выставка в Нижнем Новгороде 1896 г.



Общий вид павильонов. Фотография М. П. Дмитриева
Далее…

Новости с Ковалихи-3

jasper-foter22.11.2010 в 17:24
Пишет iriele

Новости с Ковалихи-3

Что касается стройки на Ковалихе, то жители еще несколько раз сносили забор, застройщик несколько раз его восстанавливал, больше этого не делает и ведет работы прямо так, без забора.

Очень активно, днем и ночью рокочет техника на втором участке той же стройплощадки, рядом, за домом 51. Только что здесь мирно существовала собачья площадка, неэстетично, но как-то очень полнокровно заросшая боярышником и всяким рудеральным быльем, и по тропинке тянулся народ на площадь Свободы, а бомжи опохмелялись на байпассе. С моим стремлением "уйти от окружающей действительности" мне всегда очень нравилось проходить этими зарослями и представлять, что окружающий мегаполис куда-то провалился.
Далее…

Нижний Новгород полвека назад

jasper-foter22.11.2010 в 17:01
Пишет Максуд

Нижний Новгород полвека назад



Верхне-волжская набережная (1956 г.).
Далее…

Мызинский мост

jasper-foter22.11.2010 в 01:33
Пишет n_caleb

Мызинский мост

Сплошные неудачи преследуют меня с этим постом…никак не получается выложить. То одно, то другое, то третье вперемешку с четвёртым…ну что за хрень? Да даже многие фотки просто обломались…но об этом дальше.

Итак. К делу. Собрался я пройтись по неизведанным местам. Если быть точнее путь мой пролегал с севера на юг. Отправной точкой стал мой дом. Живу я в районе парка Кулибина.

Подумав, что с лёгким штативом идти лучше не стоит, прихватил большой…металлический такой…килограмм на 5. Кстати, с маленьким был предыдущий пост, но проблема в том, что однажды зимой тихо хрустнув, его голова повалилась набок…конечно, выглядело смешно, но именно это послужило главной причиной покупки большого. Со временем его заклеили…но надёжность вызывала сильные сомнения у меня(между прочим я сильно офигел недавно увидев как он без проблем смог удержать довольно таки не лёгкий д300, но это было потом). Вот. И попёрся я по неизведанным далям с этой ношей, периодически вспоминая нелестными словами о дуре за спиной.


Далее…

Новости с Ковалихи: липы и поваленный строительный забор

jasper-foter19.11.2010 в 11:13
Новости с Ковалихи: липы и поваленный строительный забор

Вековые липы на территории НИКВИ, тьфу-тьфу, живы (почти все и все "бонитетные"). Хотя все это время у меня сжималось сердце от любых звуков и постоянно мерещился визг бензопилы. Сейчас смотрю на крону самой величественной липы - для этого, даже глядя из окна 8-го этажа, приходится слегка поднимать взгляд вверх! Мне теперь предстоит провести самопальную инвентаризацию этого участка (инструкция есть, если кому интересно, может присоединиться), потом попробую пропихнуть его в реестр зеленых насаждений. А со временем - и остальные клочки, остатки английских липовых садов, разбросанные по Семашко, Нестерова, Ульянова, Провиантской.



Далее…

25 лет Нижегородскому (Горьковскому) метрополитену

jasper-foter19.11.2010 в 10:15
Пишет Е.В.Гений (e_w_genij)

25 лет Нижегородскому (Горьковскому) метрополитену
19.11.1985 (по другим сведениям – 20.11.1985) запущен Горьковский метрополитен – третий метрополитен на территории Российской Федерации.


Далее…

Первый сити-менеджер

Роканон18.11.2010 в 11:58
1 декабря состоится конкурс на должность сити-менеджера НН. Этот человек будет отвечать за все хозяйственные вопросы в городе.
В настоящее время известно именно о двух: Олег Кондрашов и Игорь Борисычев.

Генеральный директор ЗАО «Синтагма групп» ( "Едок") Игорь Борисычев уже сдал необходимый набор документов в конкурсную комиссию.

Депутат Гордумы Нижнего Новгорода Олег Кондрашов, директор нижегородского Энергосбыта и председатель совета директоров ГК "ПИР, еще только принял решение участвовать в конкурсе на должность главы администрации Нижнего Новгорода.
Предварительно он заручился поддержкой уже назначенных товарищей: Валерия Шанцева и Олега Сорокина.
Выбирать сити-менеджера будут не депутаты, а конкурсная комиссия из 15 человек. Среди них есть представители всех партий. Голосование будет открытым, чтобы нижегородцы знали с кого спрашивать за сделанный выбор.

Ты — из Нижнего Новгорода, если…

jasper-foter18.11.2010 в 11:32
Пишет Ольга Гуселева

Ты — из Нижнего Новгорода, если…



Вы провели вашу молодость в Нижнем Новгороде если:

-считали, сбивались, пересчитывали ступеньки на Чкаловской лестнице.

-превращали ее же и окрестные газоны в огромный амфитеатр во время концертов у корабля-героя.
Далее…

Маленькие секреты мызинской развязки

jasper-foter17.11.2010 в 21:20
Маленькие секреты мызинской развязки

Одна из транспортных развязок, построенных в нашем городе относительно недавно, располагается в районе железнодорожной станции Мыза. Автовладельцы, чей маршрут постоянно пролегает через эту часть Нижнего Новгорода, с нетерпением ждали здесь не только расширения проспекта Гагарина, но и сооружения двухуровневой развязки со ставшей в последнее время очень оживленной улицей Горной…


Далее…

Липы Нижнего Новгорода

jasper-foter17.11.2010 в 10:40
Липы Нижнего Новгорода

…Третье утро просыпаемся от визга очень мощной бензопилы.



Наши окна на 8 этаже выходят не на Ковалиху, а на "зады" - там забор НИКВИ. За забором и отчасти перед ним растут липы.
Даже Липы. Такие, ради которых стоит жить . Ростом с наши девятиэтажки. Диаметром - до метра. На плане 1848 года на этих участках частные "английские сады", т.е. липы росли уже тогда. Всего здесь их больше 20, то есть целое насаждение. Историческое. И обнесенное забором, то есть вроде как защищенное от всего - строек, асфальта, вычесывания земли от листвы.
Далее…

Столица - Нижний!

jasper-foter17.11.2010 в 10:11
Столица - Нижний!

После того как 25 октября городская дума избрала совсем не того главу города, фамилия которого чаще всего была на слуху, многие нижегородцы теряются в догадках, каким будет правление нового градоначальника.


Далее…

Почти месяц, как Москва и Нижний Новгород живут с новыми мэрами.

jasper-foter16.11.2010 в 23:14
Почти месяц, как Москва и Нижний Новгород живут с новыми мэрами. Что изменилось?

Наверное, каждый из нас невольно сравнивает Собянина и Сорокина. У меня, например, Собянин вызвал симпатию тем, что буквально на следующий день после своего утверждения начал работу по ликвидации пробок на дорогах. Чтобы снизить нагрузки на дорожную сеть Москвы, он обязал своих подчиненных приезжать на час раньше. Вовсю идет работа по разгрузке центра города от автомобилей.
Далее…

CACIB-FCI 2010. Нижний Новгород. Выставка собак.

jasper-foter16.11.2010 в 09:58
Пишет tere_photo

CACIB-FCI 2010. Нижний Новгород. Выставка собак.

5—6 ноября 2010 года в Нижнем Новгороде проходила международная выставки собак всех пород CACIB-FCI 2010.



Поснимать меня пригласила знакомая, которая имеет необычную профессию — хендлер. Я же про такие мероприятия слышал впервые.
Далее…

Прямиком на Сортировку. Развязки Нижнего Новгорода

jasper-foter15.11.2010 в 23:32
Прямиком на Сортировку. Развязки Нижнего Новгорода

Эта развязка появилась в нашем городе относительно недавно. Она существенно облегчает автомобилистам, следующим со стороны Автозаводского района, левый поворот с улицы Кузбасской на улицу Электровозную, в сторону микрорайона Сортировочного…


Далее…

Как церковники отбирают спорт у Нижнего Новгорода

jasper-foter15.11.2010 в 19:58
Пишет Андрей Царевский (andreytz)

Как церковники отбирают спорт у Нижнего Новгорода



Наша уважаемая РПЦ в очередной раз подтвердила, что ради благих намерений, выставляемых под брендом воли Божьей, готова заняться вполне мирским и светским отъёмом собственности.



Новой жертвой церковников стал мой любимый спортзал, расположенный в Доме офицеров Нижегородского гарнизона.
Далее…

Взгляд из прошлого: Рынки Нижнего Новгорода

jasper-foter15.11.2010 в 10:28
Взгляд из прошлого: Рынки Нижнего Новгорода

Большой колокольный рынок в Нижнем Новгороде, 1902


Далее…

Из городских наблюдений.

jasper-foter15.11.2010 в 09:31
Пишет Свешников Димитрий (i_dimka)

Из городских наблюдений.

Шел сегодня по Верхней-волжской набережной, там дом такой, старинный, красивый, Газпром там еще сидит, так вот подсветка у него просто омерзительна. Эти чудаки, то ли из самого Газпрома, то ли еще от куда, натыкали осветительные приборы через дорогу. Да так, что места яблочку падшему нет. А за одно и дерево, как елочку новогоднюю "украсили".


Далее…

Группа

"Нью-ннов-ру"


Обзор о том что происходит в Нижнем и вокруг. Интересные события, новости, что пишут о Нижнем Новгороде и о чем говорят нижегородцы.