"Нью-ннов-ру"

Обзор о том, что происходит в Нижнем Новгороде и вокруг. Интересные события, новости, что пишут о Нижнем Новгороде и о чем говорят нижегородцы.

Нижегородский художник Александр Юрков забросил краски и «пишет» картины листьями

jasper-foter08.12.2010 в 16:08
Художник Александр Юрков забросил краски и «пишет» картины листьями



Башня Печерского монастыря. 2000 г.,(флорийская мозаика). Юрков А.Н.

В центре Нижнего Новгорода в подвале старинного дома на Большой Покровской разместилась удивительная художественная галерея «Юрковка». Если вам придется побывать в Нижнем, не пожалейте времени, посетите это необычное место. Подобного вы не увидите больше нигде, а вспоминать будете еще долгие годы.
Далее…

ТСЖ - по нижегородски?

jasper-foter08.12.2010 в 11:42
Пишет martovsky_nn

ТСЖ - это хорошо?

Последние года полтора у нас была такая явная война между ДУК Ленинского района и ООО "Мастак", которая тоже боролась за свое место под солнцем с правом иметь бабла за обслуживание нашего дома. И каким-то непонятным образом с 1-го ноября доблестное ООО "Мастак" таки стало нашим ТСЖ. Хотя ничерта непонятно кто из жильцов их выбирал - кого не спрашивал, никто ничего не подписывал.


Далее…

Мир Нижегородской рекламы

jasper-foter08.12.2010 в 09:51
Пишет Дмитрий Романчук

Мир Нижегородской рекламы

Магазины и рекламные лозунги, в названии которых присутствует слово "Мир".
Чем беднее, провинциальнее район, тем больше там Миров… Сейчас много "миров" в рекламный лозунгах, например, "Мир скидок", "Мир низких цен"…
Кругом одни "Миры"!..


Далее…

Спасибо, FIFA!?

jasper-foter07.12.2010 в 15:33
Спасибо, FIFA!?

2 декабря в Цюрихе в 18.36 по московскому времени президент FIFA Йозеф Блаттер дал отмашку грандиозному марафону, на финише которого Россия примет мировое первенство по футболу 2018 года. А это значит, что Нижний Новгород впервые в своей истории на несколько дней попадет в эпицентр внимания всей планеты.


Далее…

Двуглавая мэрия Нижнего Новгорода

jasper-foter07.12.2010 в 15:20
Двуглавая мэрия

С прошлой недели мэрия Нижнего Новгорода стала двуглавой. Что изменится в нашей жизни?



Ни в Москве, ни в Питере этого нет. Создать структуру, когда у города двуглавая власть, настоял в свою бытность мэром Вадим Булавинов. Ему казалось, что таким образом укрепит свои позиции. Не получилось. Он-то и оказался первым “пострадавшим” от интриги, которую сам же и закрутил.
Далее…

Открытки к Нижегородской ярмарке

jasper-foter07.12.2010 в 10:31
Пишет painting relief

Открытки к Нижегородской ярмарке

Думала, что тему с открытками Елизаветы Бём я уже закрыла. Но… Нашла замечательный набор открыток, созданый ко Всероссийской выставке 1896 года, проходящей в Нижнем Новгороде.

У Елизаветы Меркуловны была своя характерная техника, - она тонировала бумагу, делая у нее неровные края, создавая иллюзию пергамента, чаще всего использовала охристый колорит, акварель совмещала с белилами, золотом, серебром, придавая этим некоторую декоративность. В своих изображениях русской старины она является вполне оригинальной и в своем роде единственной.



«Продалъ на рубль,
Пропилъ полтину,
Пробуянилъ другую.
Только и барыша,
Что болитъ голова!»
Далее…

Дворик на Ильинке. Нижний Новгород

jasper-foter06.12.2010 в 20:09
Пишет hron_op

Дворик на Ильинке. Нижний Новгород

Есть в Нижнем Новгороде дворики дышащие прелестной провинциальностью, где чувствуется атмосфера старого города, где нет жесткого ритма цивилизации и урбанистического угара! (JF)

Недели три уже не брал кисть в руки. Нашел все-таки время. Пока нравится.



Бумага, акварель, 40х58
Далее…

Чепионат мира по футболу в Нижнем Новгороде

jasper-foter06.12.2010 в 19:59
Пишет l_bpyc (lifanov_l_bpyc)

Чепионат мира по футболу в Нижнем Новгороде

Я удивлён. Не тому, что России досталось право на проведение мирового первенства по футболу, а тому, что совсем нет ажиотажа вокруг этого события. Нет жарких обсуждений в блогах, телепередач, посвящённых нашей заявке и планам, нет разговоров вокруг, на улицах и в транспорте.


Далее…

Низы хотят, верхи пока не могут

jasper-foter02.12.2010 в 23:38
Низы хотят, верхи пока не могут

Вчера был по делам в Нижнем Новгороде, он же великий советский город Горький. Программа пребывания была классической: ночь в гостинице, днём мероприятие, после обеда — «чемодан-вокзал-Москва». Посмотреть городские достопримечательности времени практически не было (даже памятник любимому писателю Алексею Максимовичу не увидел), да и погода не располагала — днём было местами до -30, дул пронизывающий ветер.


Далее…

Особняк Рукавишниковых. Нижний Новгород

jasper-foter02.12.2010 в 11:04
Пишет vj_jjic

Особняк Рукавишниковых

Сегодня прогулялись в открытый недавно (4 сентября) после 16-летней почти реконструкции особняк Рукавишникова, что на Верхне-Волжской набережной. Когда-то это был Историко-краеведческий музей (с 1924 года). От старой экспозиции сейчас в залах мало что осталось, зато на месте комнат, окрашенных по большей частью раньше водоэмульсионкой, попытались где воссоздать, где отреставрировать прежние интерьеры. Буйство эклектики, даже этакий китч.


Далее…

Приколы дзержинского транспорта

jasper-foter01.12.2010 в 23:51
Пишет polarlightwolf

Приколы дзержинского транспорта

Мяф сегодня проехал на местной маршрутке по своему городу (крайне редко здесь езжу, в основном - только в Нижнем Новгороде), и прочитал на билете название фирмы-перевозчика - ООО "ФАЭТОН"

Фаэтон — в древнегреческой мифологии — сын Гелиоса и Климены,
Выпросил у своего отца Гелиоса позволение править солнечной колесницей, но его упряжка погубила его : кони неумелого возницы отклонились от правильного направления и приблизились к земле, отчего та загорелась. Богиня Гея взмолилась к Зевсу, и тот сразил Фаэтона молнией, и Фаэтон рухнул в Эридан и погиб.


И еще транспортный прикол:
Нашел исторический кадр - 1976г, открытие троллейбусного движения в Дзержинске.
Читайте надписи на морде троллейбуса:



Это трололойбус)
"в этой стране металлолом часто меняет фазу, но суть остается" (С) CERT
Далее…

В доме Рукавишникова. Нижний Новгород

jasper-foter01.12.2010 в 09:41
Пишет viktoria_az

В доме Рукавишникова



Ходили мы с детьми журналистами в прошлую субботу в наш нижегородский историко-архитектурный музей заповедник, открывшийся после доолгого ремонта на ВВ набережной, в доме, называемом домом Руквишникова.
Далее…

Интрига года в Нижнем Новгороде

jasper-foter30.11.2010 в 21:56
Интрига года

3 декабря станет известно имя первого в истории Нижнего Новгорода сити-менеджера. К участию в конкурсе допущены восемь претендентов. Все они - представители регионального бизнес-сообщества. Но, по мнению экспертов, наибольшие шансы у Олега Кондрашова.


Далее…

Булавинова заставят покаяться?

jasper-foter30.11.2010 в 12:44
Булавинова заставят покаяться?



Депутаты гордумы требуют от экс-мэра объяснений по поводу того, что он обвинил некоторых из них в продажности и предательстве.

От бывшего мэра Нижнего Новгорода Вадима Булавинова ждут покаяния. Его “хотят слушать” на заседании одной из комиссий. Насколько я знаю, ее председатель Дмитрий Анисимов, чтобы “заслушать персональное дело” Булавинова, попросил разрешения у нового главы города Олега Сорокина, который уже дал свое “добро”.
Далее…

Печерский монастырь. Нижний Новгород

jasper-foter29.11.2010 в 23:39
Пишет dimfoto

Печерский монастырь. Нижний Новгород

В минувшие выходные мы с Михаилом (mpetrov_nn) и Алексеем (e766tx) провели экспериментальную вечернюю съёмку на территории Нижегородского Печерского Вознесенского мужского монастыря.

Вход в Печерский монастырь свободный, т.е. нет никаких запертых ворот, как в иных монастырях, но на съёмку на территории надо иметь благословение, для получения которого необходимо обратиться к настоятелю непосредственно или загодя через сайт обители.

Если вы помните, Нижний Новгород был основан в 1221 году. По некоторым данным, Печерский монастырь основан за 2 года до того тем же князем Св. Благоверным Георгием Всеволодовичем, что является основателем Нижнего. Однако, общепринято считать, что на самом деле, Печерский Вознесенский мужской монастырь основан Св. Дионисием между 1328 и 1330 годами.

1. Святые врата конец XVIII в.
http://4.bp.blogspot.com/_2RxktEXK67Q/TPKNoGmPvYI/AAAAAAAACZ4/U0VJk0cVOf8/s800/DSC_8984.jpg
Далее…

Николай II и Саровский монастырь, 1903 год

jasper-foter29.11.2010 в 15:14
Пишет humus

Николай II и Саровский монастырь, 1903



Деревенские старосты, назначенные для беседы с императором, ожидают его прибытия. Саров, 1903
Далее…

Пешелань. Музей в шахте. Аразамасский район. Нижегородская область

jasper-foter29.11.2010 в 13:35
Пишет dimfoto

Пешелань. Музей в шахте.

Итак, съездили мы с mpetrov_nn и still_26 в прошлые выходные в Пешелань, посетили гипсовую шахту и музей горного дела



Если ехать из Нижнего Новгорода на автомобиле по шоссе р-158 на Саранск, то на 123-м километре вы увидите справа от дороги гипсовый завод "Декор-1". Завод этот, добывает сырьё в шахте, находящейся буквально в паре километров, за селом Пешелань.
Первое, что вас встретит у шахты - небольшой товарный состав, который по старенькой узкоколейке без конца подвозит гипс к заводу
Далее…

Нижний Новгород

jasper-foter29.11.2010 в 01:50
Пишет Екатерина Андросова

Нижний Новгород





Этот город считаю для себя родным. Нет, родина моя, конечно, деревня Колганово, с которой связано все, что мило и дорого сердцу, но Нижний - особый этап в жизни - этап молодости, здоровья, красоты, невероятной работоспособности; период радостного настоящего и счастливого ожидания лучшего будущего. Это время студенчества, сопряженного с весьма успешно утоляемой жаждой познания; время влюбленностей и беспечности; время духовных поисков и душевных терзаний.
Далее…

Я встретил Вас и все былое... " Разговор бабушки с укладчиками брусчатки "(Юмор)

Vidi527.11.2010 в 08:23
А что, ребяты!.. Говорят, будто ее, окаянную, будут теперь и в подъездах класть?!. - спросила бабушка.
Мужики весело переглянулись.
- Будут, бабуля! - пошутил один из них.
- Ай, батюшки!!! …
- Да ты не переживай, чай не из твоей пенсии деньги пойдут-то, а из городского бюджету.
- А!.. Ну, тогда ладно…
- Нравится, поди, как тут делаем-то?…
- Ничаво… Давно надо было этим Белым прудом заняться!.. А чего дорожки уж больно широки у вас?… Все закатали, земли - и той мало осталось…
- А ты представь себе, бабушка, идут, например, навстречу друг другу две пары мамаш с колясками… Как им тогда разойтись?!…
- Вон оно что!.. Ну тогда надо и у нас такую-же поправку сотворить..
- Это где-же?!…
- Да вон в Печерах, аж вдоль горы брусчатку наложили… Пущай теперь расширяют ее для мамаш… А ежели не будут, пожалуюсь куда следует и станут "пилить" как положено, да еще камеры поставят для наблюдения, чтоб не халтурили голубчики… Теперь с этим строго!..
(Почти "Фантастический" диалог).

Деревянная жемчужина Нижнего Новгорода

jasper-foter26.11.2010 в 15:43
Пишет iriele

Еще одна "деревянная жемчужина"



Снова "наш ответ Сорокину". Дом-памятник по ул.Горького. Детская библиотека. В общем-то, архитектурно не модерн, не классицизм, нет особых деталей, кроме резьбы, но смотрится отлично. Весь секрет в нормальном состоянии.
Далее…

Ржавый огонь Нижнего Новгорода

jasper-foter26.11.2010 в 12:49
Пишет n_caleb

Ржавый огонь Нижнего Новгорода

Собрались как-то три эльфа 80-го уровня: arris_wrx , lifanov_l_bpyc и какой-то n_caleb на штурм муравьиного замка. Хладнокровно отбившись от уборщицы тёти Зины мы проникли внутрь здания. Далее нам предстоял путь на последний уровень. Уровень за уровнем, локация за локацией мы мужественно пробирались к своей цели. По пути нам встречались офисные клерки, их начальники с иммунитетом к мату, а так же охранники неожиданно выпрыгивающие из под каждого кактуса с нервно-паралитическим "Здесь нельзя фотографировать!" …все были нещадно уничтожены.
Наконец выбравшись на последний уровень мы…не обнаружили боса…зато увидели следующее:


Далее…

Листая прежние страницы: " В компании Пи Пенс " (Иронический рассказ)

Vidi526.11.2010 в 10:57
История эта началась банально… Безденежье давало о себе знать, и я все чаще задумывался о будущем. Как-то раз, в выходной, прогуливаясь с женой и детьми в парке, я увидел на заборе объявление - "Крупная иностранная компания набирает персонал, зарплата достойная"… Стало интересно. Жена сказала: "Иди!"- и я пошел… Куда? Не знаю куда… Но, к делу, друзья!
Итак, я предложил себя , и был приглашен на собеседование…
Далее…

Схема развязки с метромоста на проспект Гагарина

jasper-foter26.11.2010 в 09:48
На проспект Гагарина - по-новому!

Строительство путепровода над Окским съездом и дороги, ведущей с метромоста на проспект Гагарина, повлекло за собой, что совершенно естественно, некоторые изменения в схеме движения в месте пересечения одной из центральных магистралей Нижнего Новгорода и обновленной улицы Студенческой. Об этом перекрестке мы сегодня и поговорим подробнее.


Далее…

Виды Нижнего Новгорода - глазами художников

jasper-foter25.11.2010 в 22:50
Пишет Максуд

Виды Нижнего Новгорода - глазами художников



Картина "Нижний Новгород" (1838г.)

ЧЕРНЕЦОВ Никанор Григорьевич (1805-1879). Из собрания Нижегородского государственного художественного музея.

Далее…

Всероссийская промышленная и художественная выставка в Нижнем Новгороде 1896 г. (продолжение)

jasper-foter25.11.2010 в 11:30
Пишет Максуд

XVI ВСЕРОССИЙСКАЯ ПРОМЫШЛЕННАЯ И ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ВЫСТАВКА В НИЖНЕМ НОВГОРОДЕ И ЕЕ РОЛЬ В КУЛЬТУРНОЙ ЖИЗНИ РОССИИ

М.В.Хализов
Чтения,посвященные дням славянской письменности и культуры.Материалы региональной научной конференции Чебоксары,20-21 мая 2000 г.




Памятный знак в честь XVI Всероссийской промышленной и художественной выставки
Фото А.И. Давыдова. Апрель 2009 г.

Далее…

Группа

"Нью-ннов-ру"


Обзор о том что происходит в Нижнем и вокруг. Интересные события, новости, что пишут о Нижнем Новгороде и о чем говорят нижегородцы.