"Нью-ннов-ру"

Обзор о том, что происходит в Нижнем Новгороде и вокруг. Интересные события, новости, что пишут о Нижнем Новгороде и о чем говорят нижегородцы.


Старый Нижний Новгород

Vladimir Gomozov08.02.2011 в 18:25
Пишет stardust_1978

Решил собрать все фотографии старого Нижнего и объединить в одну серию.

Вашему вниманию предлагаю более ста фотографий под катом. Все фото сделаны в период между апрелем 2010 и февралем 2011 гг.


Далее…

Исторический центр Нижнего Новгорода и его развитие

Vladimir Gomozov04.02.2011 в 15:42
Пишет n_caleb


А все ли вы знаете о своем городе? Нет конечно…этого никто не знает. Но узнать немного больше всегда можно.
В моем небольшом городишке, который особо одаренные индивиды называют Новгородом, есть замечательная улица Рождественская, бывшая Маяковского, бывшая Рождественская. Казалось бы, прекрасная улочка…жить ей да жить…но напала на неё свирепая хворь…хаос и бессистемность. Улица с огромнейшим потенциалом страдает от разрухи, машин, хаотичности использования площадей, пересыщенностью офисами и в то же время пустынностью. Вобщем живёт она как Бог на душу положит…

И вот, неожиданно для всех, началось бурление масс, которое и меня частично задело. Все вдруг задались вопросом: " Что делать?" Что делать, что делать…нужно делать!

Что вас привлекает в Рождественской/Маяковке? Сама улица…её здания?…да. А ещё дворы…непохожие один на другой. Вот о них я и расскажу…точнее покажу. Если я буду рассказывать о каждом здании, то вы уснете…вернее я усну первее. В интернете полно материала.

И ещё, выскажу своё видение "идеального будущего" этой улицы…я ж градостроитель.

Не пугайтесь, от фоток не пахнет эстетикой. Это чисто документальная съемка. Сроки были очень сжатыми, к тому же вмешался форсмажор в мою жизнь…


Далее…

Нижегородский «писающий мальчик»

Vladimir Gomozov01.02.2011 в 17:07
Многие горожане считают, что «Писающий мальчик» всего-навсего доходчивая иллюстрация катастрофического недостатка общественных туалетов на улицах Нижнего ( - прим.ред.).

Фотографии от argenteo:


Далее…


Виды Нижнего Новгорода

Vladimir Gomozov01.02.2011 в 16:07
Пишет Максуд



Картина "Нижний Новгород" (1838г.)

ЧЕРНЕЦОВ Никанор Григорьевич (1805-1879). Из собрания Нижегородского государственного художественного музея.

Далее…

Сохраним улицу Рождественскую?!

jasper-foter26.01.2011 в 00:21
Администрация Нижнего Новгорода при участии общественности разработает концепцию сохранения и развития ул. Рождественской



(НИА "Нижний Новгород" - Никита Афанасьев) Администрация Нижнего Новгорода при участии общественности разработает концепцию сохранения и развития ул. Рождественской. Об этом НИА "Нижний Новгород" сообщил депутат городской Думы Александр Котюсов.
Далее…

Зима. Январь. Виды Нижнего Новгорода

jasper-foter25.01.2011 в 23:35
Пишет Алексей Лифанов (lifanov_l_bpyc)

Зима. Январь

Зимушка-зима у нас тут ударила в середине января. Такая, настоящая. Перед этим подготовила себе все необходимые условия: за несколько дней декабря выпало то ли две, то три месячные нормы осадков. За ещё пару январских дней была перекрыта средняя норма на весь сезон. Короче, снега было даже не до хрена, а существенно выше.

А потом подморозило. Класс.


Далее…

Низина фонтанов (Татинец). Нижегородская область.

jasper-foter23.01.2011 в 23:36
Пишет dimfoto

Низина фонтанов (Татинец)

После того как поездка в Подвязье не сложилась, ребром встал вопрос: куда же податься в такую солнечно-морозную погоду, как была в эту пятницу?
В интернете откопалась информация, что в окрестностях села Татинец есть какая-то Низина фонтанов(!). Вы когда-нибудь про такое слышали?


Далее…

Трип по нижегородскому метрополитену

jasper-foter20.01.2011 в 14:34
Пишет S1rus

Трип по нижегородскому метрополитену

На днях я выбрался в нижегородский метрополитен. Бываю я там редко, дай бог пару раз в полгода. Цель трипа заключалась в катании на поездах и фотографирование станций. :)
Все получилось спонтанно. Что-то кольнуло куда-то или ударило в голову, и мне захотелось пофоткать нижегородские станции. День был свободный, поэтому после обеда с товарищем были на станции метро Ленинская.


Далее…

Снежный экзамен Нижнего Новгорода

jasper-foter20.01.2011 в 05:29
Снежный экзамен Нижнего Новгорода

Почти месяц Нижний Новгород находится в снежном плену. А кто виноват: аномальная зима или новые руководители города?



Валерий Шанцев считает необходимым в снегоуборочный период отказаться в областном центре от песко-соляной смеси. По его словам, развитые города давно перешли на современные реагенты, которые вообще не позволяют образовываться снежному покрову. Губернатор потребовал особое внимание в связи с этим уделить уборке центральной части Нижнего Новгорода.
Далее…

Зимняя поездка в Нижний Новгород

jasper-foter16.01.2011 в 23:45
Пишет Dara

Зимняя поездка в Нижний Новгород

На праздники ездили в гости в Нижний Новгород. Это была уже, по-моему, 6-я поездка туда зимой, и в первый раз было не адски холодно. Зато очень снежно.


Далее…

Нетуристический Нижний от Волги до Оки. Прогулка вторая

jasper-foter14.01.2011 в 02:22
Пишет vik_sud

Нетуристический Нижний от Волги до Оки. Прогулка вторая

Вторую прогулку по засыпанному снегом новогоднему нетуристическому Нижнему начнем опять же от площади Горького (Новой).
Со стороны Оки к площади подходит бывшая Полевая улица (ныне ул.Горького), но эта ее часть даже горожанам изместна не очень хорошо. Дело в том, что весь этот район от пл.Горького до Оки еще лет 10 назад был одним из самых тихих районов центра города. Жителей здесь немного, а все улицы… никуда не вели, так как упирались в откос над Окой. Сейчас здесь проходит путь на новый метромост.


Далее…



Нетуристический Нижний от Волги до Оки. Прогулка первая

jasper-foter13.01.2011 в 23:48
Пишет vik_sud

Нетуристический Нижний от Волги до Оки. Прогулка первая

В Нижнем Новгороде не так уж много известных туристических маршрутов: Кремль и площадь Минина с пустыми местами вместо храмов, Большая Покровская улица с великолепным Гос.банком, веселой толпой, художниками и многочисленными бронзовыми фигурами (ну кто не посидит на козе и не попозирует с городовым?).

Я же предлагаю пройти по совсем не туристическому Нижнему Новгороду. Не туристическому, но отмеченному в истории следами пребывания многих замечательных жителей города и страны - в чем мы убедимся, разглядывая многочисленные мемориальные доски.

Фактически, старая часть города занимаеть большой холмистый мыс на слиянии Оки и Волги. Вот и пересечем этот мыс насквозь - между Окой и Волгой.
Для простоты совершим две прогулки, начиная их всякий раз от пл. Горького - глвыной транспортной развязки. Первая прогулка будет к Волге-матушке.

Снежной зимой центр Нижнего Новгорода напоминает пейзаж из сказки "Морозко" - все занесено снегом и надежнее было бы передвигаться на санях. Улицы сократились до небольшой колеи.

От площади Горького пойдем по Новой улице (когда-то это незатейливое название было и у самой площади).
Далее…


Суровая нижегородская зима

jasper-foter11.01.2011 в 03:15
Пишет Andy Tukker

Суровая нижегородская зима

После нескольких дней снегопадов НН выглядел красиво, хотя передвигаться по городу было довольно затруднительно. Центральные улицы постепенно вычищают, а вот во дворах всё так и осталось. Особенно повезло автолюбителям, для них каждый день, это подвиг, зато они ведут теперь очень здоровый образ жизни с регулярными физическими нагрузками :)

1. ул.Полтавская, 2А. Когда-то здесь была "Бытовая автоматика", сейчас магазин "Seven"


Далее…

Пасмурный зимний день Нижнего Новгорода

jasper-foter10.01.2011 в 18:46
Пишет dimfoto

Когда нет солнца

А полезли мы на днях в Кремль. Причём, "в Кремль" - надо пронимать буквально. Знал бы куда лезть придётся - в жисть бы не пошёл!

http://3.bp.blogspot.com/_2RxktEXK67Q/TSsBphcrXPI/AAAAAAAADgA/_gIBGIoTt4Y/s640/DSC_0121%252B.jpg
Далее…

Ботанический сад ННГУ зимой

jasper-foter09.01.2011 в 01:12
Пишет dimfoto

Ботанический сад ННГУ зимой

http://1.bp.blogspot.com/_2RxktEXK67Q/TSjPHpnon7I/AAAAAAAADeI/9c9uNsfK4Bk/s640/DSC_9890.jpg

Не всякий город, особенно в России, может похвастать наличием ботанического сада. Многие ли из нижегородцев знают, что в Нижнем Новгороде есть ботанический сад?
Далее…

Новогодний ледяной Нижний Новгород

jasper-foter06.01.2011 в 00:08
Владимир Фролов вывесил фотку

Новогодний ледяной Нижний Новгород


Далее…

Социальные автобусы Нижнего Новгорода с Wi-Fi

jasper-foter05.01.2011 в 23:01
Социальные автобусы Нижнего Новгорода с Wi-Fi

С 29 декабря пассажиры «социальных» автобусов в Нижнем Новгороде могут бесплатно использовать технологии беспроводного доступа в Интернет. Как сообщается на сайте правительства Нижегородской области, услугами «социальных» автобусов в городе ежедневно пользуются около 500 тысяч человек, из них более 50 тысяч – студенты и школьники, поэтому для предоставления услуги свободного доступа в Интернет были выбраны маршруты, проходящие рядом с высшими учебными заведениями.


Далее…

Солнечное затмение в Нижнем Новгороде

jasper-foter04.01.2011 в 20:07
Пишет dimfoto

Солнечное затмение в Нижнем Новгороде

Сегодня 4 января 2011 года состоялось первое из четырёх ожидающихся солнечных затмений 2010 года. Затмение было частным, т.е. неполным. В Нижнем Новгороде максимальная фаза затмения составила 0,789. Наблюдать затмение можно было с 10:47 до 13:37 с серединой в 12:13. Можно было бы, да, к сожалению небо было закрыто пеленой облаков. Вот что разглядел я в разгар затмения 12:08 - 12:12


Далее…

Улица Маслякова в Нижнем Новгороде

jasper-foter03.01.2011 в 00:26
Пишет hron_op

Первая работа в этом году.

Всех с Новым Годом!

Лет пять у меня не было уже такого цейтнота, как в последний месяц уходящего года. Взял большую и неинтересную, но хорошо оплачиваемую работу, объемы оказались такие, что некогда было даже зайти просмотреть френд - ленту. Кисть в руки даже просто подержать не брал.


Далее…

Зимние виды Нижегородского Кремля

jasper-foter31.12.2010 в 17:39
Пишет n_caleb

Зимние виды Нижегородского Кремля

Как вам снежок? Ах…красота! Вчера 3 часа ехал от Н.Сусловой до Ошарской площади…2км. Почему за городом все дороги чистят, на окраинах чистят, а в центре - хрен! От 4-х полосной ул.Горького осталась одна полоса…и как передвигаться? Я утром(10часов) чуть из подъезда вышел…утонул в снегу! Тут даже не только на машине, а пешком то передвигаться трудно. За день объездил пол области…толкал машину 4 раза…все 4 раза в центре города! Даже на проселках дороги лучше… Хотя не…вылизали главную транспортную артерию - Б.Покровку…ура, пробки побеждены!
Далее…

Группа

"Нью-ннов-ру"


Обзор о том что происходит в Нижнем и вокруг. Интересные события, новости, что пишут о Нижнем Новгороде и о чем говорят нижегородцы.