"Нью-ннов-ру"

Улица Маслякова в Нижнем Новгороде

jasper-foter03.01.2011 в 00:26
Пишет hron_op

Первая работа в этом году.

Всех с Новым Годом!

Лет пять у меня не было уже такого цейтнота, как в последний месяц уходящего года. Взял большую и неинтересную, но хорошо оплачиваемую работу, объемы оказались такие, что некогда было даже зайти просмотреть френд - ленту. Кисть в руки даже просто подержать не брал.



Сегодня дошел-таки до мастерской (вроде, всего на два этажа подняться, а никак не получалось). Вот что из этого вышло. "Улица Маслякова в Нижнем Новгороде", бум., акв., 60х40.

http://hron-op.livejournal.com/44317.html


Комментарии:

Красиво=)) Узнаю кусочек родного города=))))) Всегда мечтал научится, передавать мысли через рисунки, но рисовать так и не смог научиться….
Никогда не поздно начать рисовать!
Раз уж тебе так нравятся достопримечательности г. Горького (б.Нижний Новгород), то не лучше ли запостить спецтему, внимательно просмотрвшись к названиям улиц и площадей. И попытаться их осмыслить. Так в Московском районе есть улица имени террориста Степана Халтурина
(и почему не Бен Ладена или Шамиля Басаева?). В Сормово есть улица Землячки (Розалии Самойловны Залкинд - злобной еврейки-большевички, которая в 1921 г. лично расстреливала в Крыму несогласных с режимом). И вот такие "земляки" обитают в Горьком.
Ну а набережная им. Марата? Жан Поль Марат - "Ученый и публицист", психически больной вождь якобинцев. Сколько крови этот гаденыш пролил…
Г.Горький избавился от имен Свердлова, Воробьева. Жданова, Фигнер… Но поганят улицы областного центра имена Сергея Акимова, Мартына Лядова (Мандельштама), Тельмана. Софьи Перовской, Степана Шаумяна, Заломова, Пискунова, Урицкого. Ну и всякие там площади Революции. ул. Коммунистические, Ленина и т.д.
Вот оказывается какие мысли может вызвать обычный городской пейзаж…
Думаю, если бы картинка называлась "Улица Прядильная" или "Угол Прядильной и Малой Ямской", это мало о чем сказало бы большинству зрителей.
А с Вашими мыслями по поводу названия улиц я полностью согласен, только тему эту надо поднимать не здесь, а скажем, в городской Думе или мэрии.
04.01.2011 в 14:37
abc959 x0 @ knopern Ответить
С некоторыми именами согласен.Но причём тут Тельман или Масляков?

УЛИЦА МАСЛЯКОВА (б. Прядильная)
Георгий Гаврилович Масляков родился в г. Горьком в 1925 г. Школьником встретил он Великую Отечественную войну. … попал в Винницкое пехотное училище. Оттуда курсантов направили прямо на фронт. Они принимали участие в освобождении Чернигова…В составе группы добровольцев Г. Масляков одним из первых форсировал Днепр, геройски защищал правый берег реки. До последней минуты раненый воин продолжал разить врага пулеметным огнем.
Младшему сержанту Г. Маслякову 15 января 1944 г. было присвоено звание Героя Советского Союза посмертно.
Г. Г. Масляков похоронен в селе Мысы Любечского района Черниговской области.
Именем Героя названы улица в Нижегородском районе, пионерские дружины школ № 40 и 175. Перед школой № 40 установлен бюст Героя. На здании, где была школа № 23, в которой он учился, и на доме по улице Ковалихинской, где он жил, установлены мемориальные доски. Имя Георгия Маслякова носит один из сухогрузов, построенный на Сормовском заводе.
05.01.2011 в 01:37
knopern x7 @ abc959 Ответить
А Маслякова Жору я не называл. Это младший сержант(1925-43 гг), участник ВОВ, Герой Советского Союза.

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).


Группа

"Нью-ннов-ру"


Обзор о том что происходит в Нижнем и вокруг. Интересные события, новости, что пишут о Нижнем Новгороде и о чем говорят нижегородцы.