"Нью-ннов-ру"

Снежный экзамен Нижнего Новгорода

jasper-foter20.01.2011 в 05:29
Снежный экзамен Нижнего Новгорода

Почти месяц Нижний Новгород находится в снежном плену. А кто виноват: аномальная зима или новые руководители города?



Валерий Шанцев считает необходимым в снегоуборочный период отказаться в областном центре от песко-соляной смеси. По его словам, развитые города давно перешли на современные реагенты, которые вообще не позволяют образовываться снежному покрову. Губернатор потребовал особое внимание в связи с этим уделить уборке центральной части Нижнего Новгорода.

“Необходимо делать так, — подчеркнул глава региона, — чтобы в Нижегородском районе люди забыли, что такое ходить по снегу. Улицы должны быть вычищены в нормативное время. Необходимо вывозить снег на отведенные свалки, а не отметать его в сторону”.

Вопреки желанию губернатора именно Нижегородский район, на мой взгляд, оказался этой зимой в самом худшем состоянии. Большинство дворов, тротуаров и переулков, примыкающих к центральным улицам, остаются непроходимыми. К магазинам, банкам, учреждениям, которые находятся в таких местах, ни проехать, ни пройти. Даже к администрации Нижегородского района с улицы Большой Покровской если и можно добраться, то разве что по “заячьим тропкам”, проложенным не коммунальными службами, а пешеходами. Не знаю, как сами-то чиновники добираются на работу. Жалко их.

А теперь раскрою секрет: высказыванию Шанцева, которое цитировал я в начале этой статьи, уже почти четыре года. Это в апреле 2007 года на областном оперативном совещании губернатор критиковал тогдашнего градоначальника В. Булавинова за неудовлетворительную кампанию 2006/2007 года. Если Валерий Шанцев об этом забыл, то я советую ему прочитать заметку НТА “Приволжье” от 27 апреля 2007 г. Кстати, в ней же говорится, что губернатор тогда еще распорядился создать областную службу по уборке снега в Нижнем Новгороде, на что даже выделил сто миллионов рублей из бюджета области. Ответственным за выполнение этого задания был назначен замгубернатора Владимир Иванов. А с кого теперь спрашивать?

Сегодня управляют городом Олег Сорокин и Олег Кондрашов, которые тоже в свое время критиковали Вадима Булавинова за нерасторопность.

Сейчас винят во всем аномальную зиму, плохую работу ДУКов, автомобилистов и нас, жителей. Но больше всех достается, конечно, предпринимателям. Почему-то Олег Кондрашов в своих телевизионных высказываниях чаще всего обвиняет бизнес-сообщество, которое, на его взгляд, не так активно участвует в уборке снежных завалов, как бы ему хотелось. Это странно, конечно. Ведь Кондрашов сам предприниматель и должен знать, что, уплатив налоги, бизнесмены должны своим делом заниматься.

Мне, например, абсолютно ясно, что нынешние руководители города не справились с первым же экзаменом, который устроила для них зима. И погода здесь ни при чем. Мы же не в Африке живем, где снега не бывает. У нас выделяются огромные деньги из городского бюджета, порядка 2,5—3 миллиардов рублей на уборку снега.

Обвинять в бездействии Кондрашова и Сорокина я бы не стал. Проблема в другом — у них еще явно нет опыта в управлении городом с населением почти в 1,5 миллиона человек. И, видимо, без губернаторской опеки не обойтись. Пока мы видим, как они делают грозные и громкие заявления, а вот с оргработой у них не все получается. Город все еще в снежном плену. Невольно сравниваю их работу с работой Сергея Собянина, который в Москве за такой же срок успел уже многое сделать. Значит, и нам надо успевать.

Владимир НОСКОВ, предприниматель
"Биржа" № 1 от 18 января 2011 года


Комментарии:

во все виноват Путин!
а я думал, что Чубайс…((
Ну что вы! ЖИТЕЛИ! только жители прогневили бога и он наслал им кары…Забыли о духовности,пост не соблюдают,десятину в церковь не отдают…
Истину глаголешь!)))
Кто бы сомневался!)
Подснежник написал(а)
во все виноват Путин!


Во всем виноваты ЕВРЕИ и ВЕЛОСИПЕДИСТЫ…! (С)
Чудная написал(а)
во все виноват Путин! Во всем виноваты ЕВРЕИ и ВЕЛОСИПЕДИСТЫ…! (С)
Так Пу-кто? еврей или велосипедист? )))Вы что! над СВЯТЫМ надсмехаться!!!? %-))

Ещё про масонов забыли и демократов с бородёнками.)
Чудная написал(а)

Во всем виноваты ВЕЛОСИПЕДИСТЫ…! (С)

Мне недавно под колеса один мускулокрут чуть не попал. Из-за сугробов его не видно, выезжает резво и сука он…
Не…Иллюминаты и тамплиеры!
Не…Иллюминаты и тамплиеры!

Да ну этих "деятелей" в баню! Пора бы им уже самим вылезать с лопатами! Хотя бы вокруг Кремля что ли..)
Так вроде собирались чистить - правда на всех лопат не хватило!)

>И, видимо, без губернаторской опеки не обойтись.
>Владимир НОСКОВ, предприниматель
>"Биржа" № 1 от 18 января 2011 года

Предприниматели поговаривают, Кондрашов - зять Шанцева. Четвертый.
Говорят в Москве кур доят! Я пошел да сисек не нашел!
ЗЫ слухи! Факты в студию
Говорят,в Казани кур доят.А в Шумерли все умерли:)

22.01.2011 в 11:20
tokeu x3 @ jasper-foter Ответить
…какая нам ху* разница кто чей зять и кто ворует бабло, то что снег убирают плохо- факт, пи**ец оказывается в области площадок нет куда его складывать, у нас наверно область как Лихтенштейн, да и ваще машин пи**дец сколько, зато все бедные и дворникам 5 тыщь платят- и че не вычистили возмущаются…хотя щас более менее почистили….

во всём виноваты комуняки
28.01.2011 в 00:40
abc959 x0 @ фюрер Ответить
Ага…"… Герцен спал, не ведая про зло…
Но декабристы разбудили Герцена.
Он недоспал. Отсюда всё пошло…
…Всё обойтись могло с теченьем времени.
В порядок мог втянуться русский быт…
Какая сука разбудила Ленина?
Кому мешало, что ребёнок спит?")))
А теперь дворники вот спят…GPS им в ж..желудок!
" http://www.belousenko.com/books/Korzhavin/korzhavin_gertzen.htm

30.01.2011 в 18:12
Алина_П @ jasper-foter Ответить
Г-да дороги у нас не чистят - это факт! Кто виноват, тоже долго гадать не надо!. За что интересно у нас новый мэр получает зарплату, если он даже с комунальщиками разобраться не может!!!
Ясно одно - надо что-то делать!
Я предлагаю нам объединится в борьбе за чистоту дорог! Для начала каждый из нас может написать письмо Путину ( premier.gov.ru/mail/step2.html).
Может это хоть как-то поможет нам…
И что писать будем?Что ваши однопартийцы не справляются? Присылайте путлерюгенд с лопатами?
Может,проще не голосовать за них?
30.01.2011 в 23:15
Алина_П @ abc959 Ответить
А нас и не спрашивали! Сами себе мэра выбрали!!!
Я предлагаю нам объединится в борьбе за чистоту дорог! Для начала каждый из нас может написать письмо Путину

Поддерживая идею цветовой и цифровой дифференциации штанов ников , не могу не отпоститься на цитируемый посыл.
В процессе двухмесячной расчистки стойла для Буцефала , столкнулся с проблемой складирования объекта этого процесса. Ситуация особенно усугуБЛЯлась периодическим подгоном снего-песко-соляной смеси с примыкающей вплотную оживлённой проезжей части. Кучи ,осугробливающие обороняемый плацдарм , выросли до лавиноопастных размеров. Пару дней назад был приятно обеЗпротестен появлением "золотых ручек" и снятием угрозы до приемлемых размеров.Это за частный сектор.
Во дворе же места концентрированного проживания народов места перемещения и конных и пеших чистятся нормально. Разьве только несколько курганов над заложенными в спячку конягами.
А вся эта беллетристика к тому , что когда уйдёт поколение экзаменов , поколению ЕГЭ уже ничего не поможет.

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).


Группа

"Нью-ннов-ру"


Обзор о том что происходит в Нижнем и вокруг. Интересные события, новости, что пишут о Нижнем Новгороде и о чем говорят нижегородцы.