"Нью-ннов-ру"

Собрание классических автомобилей ГАЗ Gorkyclassic 2012

jasper-foter30.05.2012 в 21:49
Пишет dimfoto

Собрание классических автомобилей ГАЗ Gorkyclassic 2012



Очень хотел посетить в этом году Собрание классических автомобилей ГАЗ. И вот что из этого вышло.


Лишь только я узнал о сроках проведения Собрания, как принялся строить планы и созывать товарищей по секте.
Мне были интересны два пункта в программе мероприятия: ралли классических автомобилей на территории Горьковского автозавода и стоянка этих же машин у ДК ГАЗ. На гоночной трассе "Нижегородское кольцо" машины я уже фоткал в 2011 году и решил не повторяться в этом году.

По-началу всё складывалось довольно удачно. Я быстро списался с организаторами Собрания. Узнал с кем разговаривать и как аккредитоваться на ГАЗе, но потом вдруг начались непонятки. Поняв, что я представляю самого себя, а не какое-то издание, газовцы дали мне понять, что я вроде персоны нон грата. Главный аргумент - предприятие режимное и если я вдруг не то что надо сфоткаю, то упросить меня не размещать в открытом пользовании эти картинки будет сложнее чем фотографа из какой-нибудь редакции. Ничего не скажешь, веский довод!
Надо сказать, напрямую мне не отказывали, но разве я пойду туда где меня видеть не хотят? Нет, конечно.

Короче, я выкроил полчаса и подкатил со старшим сыном к ДК ГАЗ, 25 мая. Часть машин уже успели стартануть на "Гнижегородское кольцо". Я успел заметить, но не успел сфоткать пожарную полуторку, которой не было в прошлом году. Остальные машины, почти все, можно увидеть ниже в том порядке, в каком они отъезжали от ДК.





















А вот, кажется, единственная женщина - реставратор из участников Gorky Classic. Ольга Пивцаева на ГАЗ-21 1964 года выпуска приехала из города Королева.











Внезапно







Часть машин я сфоткал перед погрузкой на автовозы.













Очень жаль, что такое прекрасное мероприятие как Собрание классических автомобилей ГАЗ со стороны автозавода проходит несколько странно. Перед ДК ГАЗ нисколько не ощущалось праздника. Вы видите толпу зрителей, фейерверк, трибуны для ветеранов автозавода, флаги на флагштоках перед ДК в конце концов? Я ничего не увидел. Наверно всё это было на территории завода. Ну как же - такое событие! ГАЗ - старейший российский автозавод, национальное достояние и частичка нашей истории, не говоря уже про историю нашего города. Иначе и быть не может!







Ролик на youtube о первом Собрании классических автомобилей ГАЗ в городе Нижнем Новгороде, прошедшем 20 и 21 мая 2011 года (загружен пользователем с ником GORKYCLASSIC):



http://dimfoto.livejournal.com/82247.html


Комментарии:

Это лучшее что производил наш автопром.Я бы к себе на работу одну полуторку взял www.astoriy-nn.ru

30.09.2014 в 09:47
ЁШ x3 @ jasper-foter Ответить
А хде 24-ая ВОЛГА…???… Трудяга рабочая … не было ни каких чёрно-фиолетовых и зелёных "волжанок" …были белые, чёрные и жёлтые такси …

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).


Группа

"Нью-ннов-ру"


Обзор о том что происходит в Нижнем и вокруг. Интересные события, новости, что пишут о Нижнем Новгороде и о чем говорят нижегородцы.