"Нью-ннов-ру"

Нижний Новгород. ЧМ 2018 год. Чем встретим?

jasper-foter15.12.2010 в 11:09
2018 год. Чем встретим?

Мундиаль - это не только футбольные матчи, но еще и Всемирный фестиваль болельщиков.


В 2018 г. Нижний должен принять на своих берегах спортивное событие мирового уровня! Нужны будут современные дороги и парковки, вокзалы и аэропорт, множество гостиниц и кафе, площадки для проведения фестиваля болельщиков и, конечно же, стадион.




Судя по всему, место для него уже выбрано и согласовано с FIFA — Гребной канал. Точнее сказать, остров напротив Печерского монастыря. Сейчас на месте строительства будущего суперсовременного стадиона летом пляж, а зимой пусто и уныло. Через восемь лет здесь будет кипеть жизнь. За свои команды будут переживать десятки тысяч зрителей из разных стран. Город наполнится фанатами: “Оле-оле-оле-оле! Россия — чемпион!”

Место, выбранное для стадиона, вполне возможно, избавит город и его берега от затопления. Кто же теперь поднимет уровень Чебоксарской ГЭС до отметки “68 м”?

Для фестиваля болельщиков тоже, согласно требованиям FIFA, потребуется соответствующая площадка. Вполне возможен, на наш взгляд, вариант острова Гребневские пески, расположенного напротив Нижегородской ярмарки. Здесь можно построить и пешеходную улицу, и набережную, заложить скверы и пляж, разместить рестораны, бары и кафе, гостиницы и концертный зал, магазины и бутики… Все, чтобы занять армию болельщиков в свободное от матчей время. Со стороны Черниговской организовать причалы и перевозить болельщиков со стадиона и обратно на речных трамвайчиках.

Соединить рекой два главных объекта Мундиаля — где такое бывало?! Путь по реке прямой, без светофоров и пробок. А какой вид открывается на Дятловы горы! По берегам, вдоль набережных, поставить дебаркадеры-гостиницы, и к ним тоже будут приставать речные трамвайчики… Нарисованная “картинка” — из концепции проекта “Гребневская слобода”.

Еще летом 2010 г., на кафедре “Туризм и сервис” ННГАСУ, под руководством зав. кафедрой Николая Гировки, приступили к разработке концепции развития острова Гребневские пески как круглогодичной многопрофильной туристско-рекреационной зоны. И рабочее название дали: “Гребневская слобода”. Она является не обособленным, а одним из центральных объектов массового событийного туризма.

В ноябре 2010 года проект был презентован в рамках Второй региональной научно-практической конференции “Туризм — фактор устойчивого развития региона”.

“Гребневская слобода” потребует немалых вложений, и экономическая выгода от них может быть непрямая. Зато Нижний получит новый туристический брэнд, приток гостей, инвестиций, увеличение налогов, загрузку “Сапсанов” и рабочие места. При этом никакого перекраивания существующей транспортной логистики.

Вот только остров-то не бесхозен. Уже два года как его территория передана под инвестиционный проект частной компании. Инвестор запланировал вложить 700 млн. рублей на реконструкцию острова и пешеходной набережной, что составляет 2500 рублей на квадратный метр. Вас впечатляет?! Что можно реконструировать при таких инвестициях? Согласно информации НТА “Поволжье” от 8 декабря 2009 г. инвестиционная компания заявила о снижении объема инвестиций в рамках первого этапа до 138 млн рублей, что и вовсе несерьезно — 500 рублей на метр квадратный. Не спешит инвестор и со строительством. Сегодня остров хоть и не бес-хозный, но 24 гектара находятся в заросшем и печальном состоянии. А ведь это географический и исторический центр города.

Да, когда отдавали остров частному инвестору, про Мундиаль 2018 г. еще никто не знал. Но теперь, когда уже известно, что в Нижний приедет масса гостей, в рамках проекта “Гребневская слобода” можно оптимально решить проблему проведения фестиваля болельщиков. А инвестору, в интересах нашего города, надо предоставить иную площадку для эффективного вложения инвестиций.

Грядет 800-летие Нижнего, 400-летие ополчения Минина и Пожарского, 800 лет со дня рождения Александра Невского, 500-летие города Васильсурска. Богатейшая у нас история! “Гребневская слобода” может стать площадкой для проведения и этих торжеств: добро пожаловать в Нижний, город, в котором, хочется верить, будет уютно всем!

Дмитрий ЗОТИКОВ,
Анна СТЕПАНОВА,
предприниматели
"Биржа" № 48 от 14 декабря 2010 года


Комментарии:

хочется верить.. ОЧЕНЬ)
Надо не только верить!)))

а че чемпионат и правда будет в нижнем проходить,а не в москве?
Народ верит!)) А вдруг!)))
15.12.2010 в 12:46
андрон 4ик @ Наська88 Ответить
ага, а стадион построят на корабле и он будет мотаться по волге вверх - вниз между ярославлем, нижним, казанью, самарой и волгоградом )))))))))))))))))))
Хорошая мысль!)))

15.12.2010 в 14:04
smeh x0 @ jasper-foter Ответить
я прям представляю какие будут пробки по нижневолжской набережной…. если они там ниче не модернизируют :)
15.12.2010 в 15:23
jasper-foter x0 @ smeh Ответить
Не будет пробок!

Я боюсь вот чего.. Это не совсем в тему.. А вдруг и впрямь повысят уровень Чебоксарской ГЭС? А строительство этого стадиона окажется просто мечтой.. Что-нибудь новое слышно про эту ГЭС? Что там решили, интересно..?
Чето приутихли!
Будут повышать.Решение принято.
15.12.2010 в 18:32
abc959 x0 @ chuchelo Ответить
Если чиновники после 2012 останутся те же,что и сейчас,то сперва построят(почти до конца!)-потом поднимут уровень.Чтобы сперва никто не мог проверить реальные затраты и всё списали на затопление.А потом-новая панама:зачнут берега постфактум укреплять,ну или русло Волги новое копать,или вспять её поворачивать…Распил бюджетных денег для нынешней "элиты"-как наркотик для наркомана.Ни одна порция не станет последней,как бы ни было плохо организму.Только доза всё время будет возрастать.
abc959 написал(а)
Чтобы сперва никто не мог проверить реальные затраты и всё списали на затопление

Очередной 3.14здеж:)
Решение принципиальное принято,как я уже написал,но пока заморожено.И заморожено как раз по требованию НИжегородской области.Сейчас идет точный подсчет убытков от поднятия уровня.По результатам этой работы будет приниматься окончательное решение об экономической целесообразности.Вполне возможно,что уронь затрат по компенсайии затопления превысит эффект от ввода дополнительных энергоблоков.
В общем, все как всегда.. Хотят как лучше, а получается…. все для блага народа, конешно же..((((

15.12.2010 в 17:59
Alef x6 @ jasper-foter Ответить
может хватит уже пи…дь о том, что будет хрен знает когда, что, проблем нет на сегодня… вон усиление объявили в городе, а это значит, что ждут какой-то хрени типа выступления болельщиков на манежной…
15.12.2010 в 18:06
jasper-foter x0 @ Alef Ответить
Какие болельщики? Откуда?

15.12.2010 в 18:32
Alef x6 @ jasper-foter Ответить
включите телевизор и смотрите новости с покровки
15.12.2010 в 18:33
jasper-foter x0 @ Alef Ответить
А веб-камеры там нет?
PS нет телика

15.12.2010 в 18:39
Alef x6 @ jasper-foter Ответить
вы второй чел, у которого нет ТВ… или вы на работе?
15.12.2010 в 18:41
jasper-foter x0 @ Alef Ответить
В принципе есть - но не смотрю! Может даже он и не работает!
15.12.2010 в 18:44
Alef x6 @ jasper-foter Ответить
тогда поверь на слово
15.12.2010 в 18:42
abc959 x0 @ Alef Ответить
какой канал?
На Волге-Бочкарёв жжёт!
15.12.2010 в 18:45
Alef x6 @ abc959 Ответить
отжёг… до него были новости и интервью с группой молодых людей с покровки… а менты в 17.00 объявили усиление по городу… усиленные наряды, машины разгоняют с мест стоянок и тд

15.12.2010 в 18:44
Alef x6 @ jasper-foter Ответить
отжёг… до него были новости и интервью с группой молодых людей с покровки… а менты в 17.00 объявили усиление по городу… усиленные наряды, машины разгоняют с мест стоянок и тд

Че-то я понял о чем говорят предприниматели? Они хотят, чтобы землю им отдали? И что-то очень мягко их предложение с нерадивым инвестором - дать им другую землю для инвестиций. Надо просто отбрать права на основании не исполнения обязательств. А пока это выглядит очень хорошим инвестиционным мероприятием по принципу купи дешевле - продай дороже.
17.12.2010 в 19:17
abc959 x0 @ Miguel Ответить
В СССР привилегированный класс был-дети,а в РФ-строители элитного жилья…Не дай бог прибыли недополучат…докатятся до того,что доступное массам жильё строить придётся,страшно сказать-скатимся до уровня Парижа,Лондона! 8(

В апреле этого года господин Путин подписал приказ о внесении изменений в проектную документацию Чебоксарской.
Согласно этого приказа, уровень воды с 63 метров поднимется до 68. В зоне затопления оказываются: Дзержинск, Канавинский, Автозаводский, Сормовский районы НиНо, Борский район, Макарьев и много других мест. Падение уровня воды в Волге этим лето наглядно показало, что работы на плотине уже ведутся.
Командировочные в Чувашию тоже подтвердили о ходе работ!
http://www.gg12.ru/node/2878
Господа Нижегородцы!
Покупайте недвижимость в верховьях Волги!)))
Ибо Вас всех скоро затопит!
(Джаспер спасибо, что замолчал мою просьбу!)

18.12.2010 в 22:56
Неравнодушный @ jasper-foter Ответить
Все наровят в центре, для себя горячо любимых. Кагда же нажрутся буржуи.
Неравнодушный написал(а)
Все норовят в центре, для себя горячо любимых. Когда же нажрутся буржуи?

Завидно буржуям?:) Буржуем хочется быть?:) Может быть,в школе надо было лучше учиться?;)

Весной остров Гребневские пески под водой затоплен по моему, там вообще ничего построить нельзя))
Волгу можно отвести по другому руслу!)

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).


Группа

"Нью-ннов-ру"


Обзор о том что происходит в Нижнем и вокруг. Интересные события, новости, что пишут о Нижнем Новгороде и о чем говорят нижегородцы.