"Нью-ннов-ру"

По злачным местам Нижнего Новгорода

jasper-foter11.11.2010 в 13:49
Пишет twenty_third

По злачным местам Нижнего Новгорода

Ввиду того, что в Нижнем Новгороде было прохладно, проводить на улице несколько часов подряд было проблематично. К тому же, мы были не прочь закинуть за воротник. Поэтому изрядное количество времени мы провели в различных заведениях, о которых я предоставлю краткий отчёт - вдруг кому-то пригодится. Ну, или, как минимум, будет небезынтересно.

1. Арт-кафе "Безухов"

Мы прибыли в НН в 5 утра и решили зайти в ближайшее место, где можно залудить в столь неурочный час. В трёх минутах от гостиницы находится арт-кафе "Безухов" - место, где (как я впоследствии узнал) регулярно проводятся поэтические вечера, лекции и пресс-конференции. В шестом часу утра там показывали концерт группы MOLOKO, мы дико угорели перед сном. В кафе очень понравилось, и мы вернулись туда на следующий день. Публика: в 6 часов утра - золотая молодёжь, в 4 часа дня - состоятельные семейные пары. Никаких хипсторов. Особенно доставил внутренний вид помещения:



В углу свалены репродукции средневековых картин, старинные стулья



Повсюду такие элементы декора, как колонны, лепнина:





Голова античной статуи выполняет роль светильника, на заднем плане - дверь в туалет



Счёт приносят в книге (в первый раз у нас был второй том полного собрания сочинений Шолохова, во второй - Маршак). Это просто охуенно, причём такого я не видел в Москве, даже в кафе, где имеются/имелись книжные магазины (Билингва, Пироги, проект ОГИ и др.).



Да, и самое главное: при всем при этом водка стоит 90, пиво стоит 145. Я был в восторге от этого места!

2. Французское бистро "Гаврош"

Находится в минуте от гостиницы, но было закрыто в 5 утра. Зато мы два раза там завтракали и остались весьма довольны. Сандвичи готовятся из свежайших продуктов, кофе нормальный, а вот такой завтрак (вместе с кофе) можно съесть за 145 рублей (до 12-00):







А в туалете там крутят запись с обучением французскому языку (как у нас в Il Patio - итальянскому), угарно!

3. Бар "Приют усталого тракториста"

В середине Большой Покровской мы решили зайти куда-нибудь, чтобы пропустить по стаканчику, и обратили внимание на столь оригинальное название. Название больше подходит для рюмочной, однако это заведение имеет более высокий статус. Впрочем, наливают там местную водку "Три реки" с черносливом, которая хороша на вкус, особенно если запить соком. Обошлось это всего в 160 рублей.





4. "Рок-бар"

Единственное из перечисленных мест, о котором я узнал не случайно. Перед поездкой я искал на Афише, где было бы неплохо затусить, и обратил внимание на приятное слуху название. Почитав отзывы, решил, что там ок, и даже забронировал столик. Оказалось - не зря. Место находится в самом центре и пользуется огромным спросом у молодых, тем более, что пиво стоит 70, водка - 60! По выходным там дают концерты известные в определённых кругах группы, например, местные ска-звёзды Chkalov и кумиры 17-летних в 2005 году группа Sakura (вход ~ 200 руб.). Публика и персонал - в основно т.н. "неформалы". Однако, нижегородские неформалы отличаются от московских, о чем говорит наличие в Рок-баре бильярдных столов. В общем, мне было там примерно так же уютно, как в "Кружке".





Снаружи выглядит прикольно



5. Ресторан быстрого обслуживания "Едок"

Находится на площади Московского вокзала, в здании крупного торгового центра "Республика". Это одно из тех мест, куда надо идти, когда хочется домашней пищи. Набираешь еды на поднос и идёшь на кассу взвешивать. Единственный минус - горячее уже может быть холодным. Я котирую такие заведения и видел их в Нижнем Новгороде и в Рязани, например. Не совсем понятно, почему в московских ТЦ только фаст-фуд. Может, потому что у нас одно предприятие не может позволить себе выкупить площадь, сопоставимую по размерам с фуд-кортом в "Европейском", и корпорациям приходится "скидываться"? Как бы то ни было, десерт + (салат + горячее + гарнир + напиток) х 2 = 650 руб.





В общем-то, только один раз я, вопреки погодным условия, залудил на улице. В принципе, финансы позволяли, а погода решала - было прохладно - но тут сам Бог велел.



http://twenty-third.livejournal.com/180651.html


Комментарии:

А в безухове кстати снимать запрещено)
Видать из-под полы скрытой камерой!)))
Там конечно просят не снимать, но строго контроля нет)
Да и за всеми не уследишь!)))

Приятно читать положительные отзовы, надо бы отдельно открыть сайт-книгу жалоб и предложений, заявлений. ;))
Можно пока на форуме!)))

То, что подают в Едоке - сложнго назвать "домашней пищей".
Рекламный слоган!)))

Вряд ли за такой креатив они готовы приплатиться)
Пока у них прокатывает!)))

Не столько у них, сколько в желудках их посетителей)
Все равно фаст-фуд будет жить! И как его не назови!)

и во многи я был…
И как впечатления?

в целом положительно , но воняет куревом страшно..
еще буфет скажем так из культного места лет 10 назад перерос в какойто дорогой балаганчик
Дорогой балаганчик - это про какое место конкретно?

буфет нет,
*дорогой по сравнению с до преобразованным.
гы только что увидел что я спутал его со всеми мо маленьку
Дорого это везде!(
PS по сравнению с ЗП

12.11.2010 в 14:37
Alef x6 @ jasper-foter Ответить
ГОЛИМАЯ РЕКЛАМА!!!
12.11.2010 в 15:01
jasper-foter x0 @ Alef Ответить
Не совсем!
13.11.2010 в 10:15
Alef x6 @ jasper-foter Ответить
СОВСЕМ, СОВСЕМ!!!
13.11.2010 в 10:16
jasper-foter x0 @ Alef Ответить
Типа денег с них спросить?))))
13.11.2010 в 10:18
Alef x6 @ jasper-foter Ответить
Когда ко мне приезжают друзья из МСК, то мы находим более прикольным, двигаясь не спеша от пл.Горького по Покровке в сторону пл.Минина, заходить во все (почти) кафе подряд и за барной стойкой принимать по рюмочке и фоткаться… есть уже несколько фотоальбомов )))
13.11.2010 в 10:24
jasper-foter x0 @ Alef Ответить
Творческий процесс!)))

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).


Группа

"Нью-ннов-ру"


Обзор о том что происходит в Нижнем и вокруг. Интересные события, новости, что пишут о Нижнем Новгороде и о чем говорят нижегородцы.