"Нью-ннов-ру"

Гайка ума

jasper-foter01.09.2010 в 01:48
Пишет l_bpyc

Гайка ума

Есть такое явление, как массовый поиск причин чего угодно. Поскольку у нас с вами искреннюю зевоту вызывает засилье румынских цыган в Западной Европе, однополые браки в высших чиновничьих кругах какой-то там из северных стран и подобное, то ответ мы ищем, как правило, на один и тот же вопрос: кто виноват. У нас вот тут, рядом.

А вот как-то уже ведь и не хочется искать причины того, почему, например, у нас всё сгорело. То есть понятно, что есть конкретные виновники: есть руководители, отказавшиеся от помощи в тот момент, когда уже полыхало так, что мало не покажется. Есть распиздяи на местах, чья тупость и неспособность самостоятельно принимать решения привела к беде. Но это всё очень частное. Чуть ранее так же массово искали причины аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, взрыва на Распадской, теракта в метро, последствий очередной из реформ и так далее. Дело-то не в произволе чиновников, не в том, что страной руководят не те люди, что ещё какой-то определённый скрытый враг виноват в том, что у Марьи Васильевны из Хуевки жук-колорад всю ботву поел.

У всех, у всей страны какой-то тумблер что ли переключился. Или гайку заело где-то в мозгах (в случае чиновников — наногайку). Утеряна причинно-следственная связь между своим размахиванием кулаками и тем, что у соседа вдруг кровь носом пошла. Будто бы и не связаны эти два события.

Как у того чеховского персонажа, который откручивал гайки с железнодорожных рельс себе на грузила и восклицал: «Ну! Уж сколько лет всей деревней гайки отвинчиваем и хранил господь, а тут крушение… людей убил…» А чуть позже удивлялся, за что его в тюрьму: ведь не крал, кажись, и не дрался.

А ведь абсолютно всё из-за этой гайки самой. Нет логической связи у людей между своим собственным поступком, своими искренними седалищными потребностями и последствиями, вызванными бурной деятельностью. Дело не в том, что деревню Барковку хотели целенаправленно спалить. (Напомню, что жители её решили вырубить участок леса около деревни, чтобы огонь не перекинулся на дома, но на следующий день приехали менты и завели дело о незаконной вырубке леса, после чего деревня выгорела дотла). Просто тому менту абсолютно наплевать, что кто-то сгорел. Не он же сгорел.

Кто-то удивляется цинизму Шавенковой? И что, что она вместо того, чтобы кинуться помогать людям, начала осматривать повреждения автомобиля. Если её всё-таки посадят через 14 лет, то она и не поймёт, за что: времени-то прошло сколько, да и не дралась она, кажись, и не крала. Потому что всё, кончилась логика в голове у людей, заржавели все гайки, кое-как скреплявшие раньше мыслительные механизмы. Таких смертей сотни: так погиб, например, актёр Юрий Степанов. Очень нелепо погиб, в отличие от доблестных и обсуждаемых (хотя, выражение «нелепая смерть» меня всегда возмущало, смерть в любом случае — вещь глупая и сугубо индивидуальная, смерть обрывает осознание действительности конкретного человека как латеральное проявление сознания вообще, а мертвы мы, как заметил Пелевин, все будем одинаково долго).

Недавно 14-летняя девочка из Уфы вместе со своими приятелями того же возраста убила взрослого мужика. У него просто лексус, она вконтакте видела. Захотелось на лексусе покататься. (В Уфе, видимо, 14-летняя дура за рулём — привычное дело). Познакомилась. А потом убила, приятели помогали его кромсать и топором голову отрубать. Теперь она жалеет, что не попадёт на выпускной.

Про десятки покалеченных людей, попавших под гидроциклы пьяных уебанов, можно и не вспоминать.

Так что чего удивляться тому, что кто-то из чиновников строит пятнадцатый дом на деньги, предназначенные для ремонта дорог или закупки жизненно важных медикаментов. Не дерётся же, кажись, он. И не крадёт. Так, гайка всего лишь.

PS И ведь Миллеров фаллос «Охта-центр» — это то же самое. Ну плевал Миллер на то, что он изуродует город. Ему насрать, ему нужно большую башню. Спокойно так, фрейдистски хочет он, чтоб у него стояло.

http://lifanov-l-bpyc.livejournal.com/81200.html


Комментарии:

01.09.2010 в 10:10
Alef x6 @ jasper-foter Ответить
гайка - не гайка…
у каждого человека есть тумблер (переключатель, по-русски) "голова-жопа", который необходимо держать в рабочем состоянии для перехода в режим думания головой, а не задницей…. (тумблер нужен, так как постоянно думать головой нельзя, ведь есть ещё и телесные потребности - пожрать, там… и прочее)…
так вот складывается впечатление, что у основной массы правящей верхушки тумблер напрочь заржавел и застрял в положении "жопо" навсегда… они даже и переключать уже не пытаются… а зачем?.. их и так неплохо кормят (с)
01.09.2010 в 11:48
jasper-foter x0 @ Alef Ответить
Так гайка или тумблер?
ЗЫ тумблер - что-то не очень понятное
05.09.2010 в 14:30
sovok x0 @ Alef Ответить
У нас тумблер переключился в году 85

03.09.2010 в 10:56
Alef x6 @ jasper-foter Ответить
а причем здесь гайка?
человек изначально бинарен: да-да, нет-нет… вкл-выкл…
03.09.2010 в 11:00
jasper-foter x0 @ Alef Ответить
Гайка ближе русскому человеку! Ведь у ней есть дырка!

03.09.2010 в 11:33
Alef x6 @ jasper-foter Ответить
но дырка-то с резьбой! и чем же резьба ближе??? ))
03.09.2010 в 11:36
jasper-foter x0 @ Alef Ответить
У Чехова хорошо описано!))
03.09.2010 в 12:50
Alef x6 @ jasper-foter Ответить
"в человеке всё должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли"… и гайка… ))
04.09.2010 в 00:52
jasper-foter x0 @ Alef Ответить
И гайка - самое главное! Она накручивается на главный стержень!

03.09.2010 в 12:49
Alef x6 @ jasper-foter Ответить
У Чехова? про то, как резьбу срывают? не помню…
04.09.2010 в 00:52
jasper-foter x0 @ Alef Ответить
Про то как гайки скручивают!
барковка - это фактически выкса. между ними нет границы. там водку с серебром делают. сомневаюсь что там все до тла сгорело. завтра знакомой позвоню, узнаю.
Насчет водки узнай - важный вопрос однако!

докладаю: в барковке сгорело только несколько домов. водочку с монеткой делают как и прежде… на радость людям ))
С водкой - успокоил! Но как же люди?

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).


Группа

"Нью-ннов-ру"


Обзор о том что происходит в Нижнем и вокруг. Интересные события, новости, что пишут о Нижнем Новгороде и о чем говорят нижегородцы.